mardi 22 septembre 2009

Théière Watanabe Tozo


















13 cl.
Terre rouge de l'île de Sado (Japon)



3 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu semblais tres enthousiaste à l'acquisition de cette théière...
Qu'est-ce qui te pousse à essayer de t'en separer ?
Pour quels thés la juges tu adaptée ?

lionel

Thomas a dit…

Ce n'est pas du tout par déception ou perte d'enthousiasme que je me sépare de cette théière. Comme je le disais dans le post de la YWJ, avec les autres théières que je possède, je n'ai plus réellment l'utilité de cette théière. Je préfère nettement utiliser mes terres épuisées...

je songeais en l'achetant l'utiliser sur les jeunes Pu er, mais en en buvant à nouveau ces derniers temps, je me suis rendu compte que je ne prenais pas vraiment mon pied avec ce type de thé. Je n ecompte plus trop y toucher avant des années, au moin ces galettes auront l'occasion de veillir...

Je pensais aussi l'utiliser avec du thé japonais, mais, là non plus, je n'ai pas une passion suffisante pour ce type de thé pour dire de leur affecter une théière d'une telle qualité... Ma Tachi Masaki me suffit amplement, surtout maintenant qu'elle commence à être rodée (elle a pris son temps avant de faire du bon thé!)

Avec quoi peut-on l'utiliser?

je l'ai exclusivement utilisée avec des thés végétaux et fleuris, assez verts, et très fragrant: anxi tgy, gao shan, dong ding, pu er très jeunes, et bien sur des verts japonais... Elle fonctionne très bien avec tout ce qui est très fragrant, je n'ai pa sfait d'essais avce des thés qui sont plus des thés de bouche... mais une bonne terre comme celle-là est capable de tout faire avec un certain brio. Elle chauffe fort et très longtemps, ne bois pas les parfums, a un rendu très clean, très net...

tu peux lire les discussions sur le post "belles japonaises" pour en savoir plus. et aussi voir le site de Hojo sur Sado

Anonyme a dit…

Bonjour, votre théière est-elle toujours à la vente et si oui quel en est son prix?

jfcov1@sfr.fr

Cordialement,

Jean-Frédéric