Thé Jaunes : Dégustation comparative de 2 Meng Ding Huang Ya 2013
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Comparaison rigoureuse de Thés Jaunes célèbres : *2 MENG DING HUANG YA *-
même région de production, même période de récolte mais deux producteurs
différ...
Il y a 11 ans
8 commentaires:
Charmante :)
Un rouge... artériel.
- D'où vient-elle ?
- Quelle contenance ?
- Connais-tu le nom du potier ?
la couleur est très fonction de l'éclairage.
Ici c'est artificiel, tungstène, l'avantage c'est qu'on peut le controler et reproduire, ce qui permet d'avoir les même conditions pour différentes photos...
je publierai d'autres photos en éclairairage naturel ave un petit commentaire sur son histoire et ses caractéristiques..
- 12 cl
- provient de la M3T, c'est une "terre épuisée"
- nom du potier? auncune idée... la siginification des termes est un peu incertaine et étrange..
The name of the potter is not listed. The seven characters to the left are, "三山半落青天外." It is part of a poem by Li Bo, and it means 'Above the three mountains, half the sky's revealed.'
Then, it says 孟臣制, which means made by Meng Chen, a pseudonym of a Qing Dynasty potter who invented several famous Yixing pot shapes. His pots have been imitated for hundreds of years, and later pots drawing inspiration from his works are often marked with his name. The artists name may be present under the lid or on the inside of the pot, but many pots marked Mengchen have no signature or indication of the artist's name.
Elle est belle... je me sens prête pour une nouvelle adoption...
Thank you very much will for your translation !
I'm very happy to know the meaning of these sign. there is no other insciption on the teapot...
Faire adopter cette jolie théière ???
A vrai dire j'y ai déjà songé car elle me fait un peu double emploi... J'y songe toujours d'ailleurs...
J'ai cru que c'était une nouvelle venue dans ta collection...
Quels thés y prépares-tu ?
Avec quelle autre de tes beautés fait-elle double emploi ?
Non, ce n'est pas vraiment une nouvelle venue. je l'avais déjà montrée précedemment (http://lejardindethe.blogspot.com/2008/09/kung-fu-cha-1.html).
je l'avais achetée pour les rochers avec lesquels elle excelle, je l'ai aussi utilisée au début avec des miéllés... elle allie très bien une belle définition aromatique très précise à un moelleux-onctueux...
comme j'utilise aussi la "1952" avec les Rochers, ainsi que la shui pin... ca fait un peu beaucoup...
Mais ma collection est toujours en cours d'affectation des tâches. Ma shui pin à rochers fait maintenant des oxydations légères (Gao shan cha, tgy...) et j'ai remis la "52" sur les Rochers alors que je l'avais un temps détournée vers des miellés... mais je fais des observations, rien de définitif pour l'instant...
Pour le moment cette théière fait des pu er en tout genre, je la trouve vraiment très bien adaptées aux sheng d'un certains age ou même des cuits de belle qualité... Elle pourrait faire chez moi une très belle carrière dans les Pu er.
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